イエステーション立石店のスタッフブログ
立石さんぽ ~第51歩~
立石さんぽ~51歩目~
こんにちは!
「立石・四つ木専門」「売買専門」の不動産屋、
イエステーション立石店の宮武です!
もっともっと立石の魅力を『知りタイ』『広めタイ』『ファンを増やしタイ』をコンセプトに、
立石の街をゆっくり『さんぽ』しながらご紹介いたします♪
【本日の立石さんぽは・・・?】
昨年オープンしたばかり!【きらく】さんです!!!
イエステーションのスタッフも皆気になっていたお店です♪
今回、心よくこちらのご主人が取材を受けて下さいました☆☆
-お店を始められたきっかけ-
元々、からあげ屋さんで働いてたというご主人(1号店は立石にあったそうなのでご存知の方もいるのでは…)
そこで一緒に働いていた仲間と、 お店を開こうと思ったのが始まりだそうです!
そこから紆余曲折とあり、今のお店の場所を気に入ったご主人は、ここに地域の方が気軽に来てくれるようなお店を作ろう!と決心されたそうです。
-店名由来-
「お客様に気兼ねなく、気取らずに来てほしい」
ご主人はこの思いを大切にされていて、
【気楽に】→【きらく】 と店名が決まったそうです!
ご主人の思いが伝わるのと、どこか安心するようなとても素敵な名前ですよね。
-こだわりポイント-
地域の方にとても愛されている【きらく】さん、味は勿論のこと、価格にもこだわっているそうです!
【きらく】さんは、昼と夜どちらも営業されていて、いつでも地域の方に気軽に来ていただけるようにお求めやすい価格をお客様の為に試行錯誤されているそうです!
ご主人のお客様を思う気持ちにとても感銘を受けました…
-おすすめのお料理-
魚料理に力をいれてらっしゃるそうです!中でもオススメなのが一夜干し!
アジ、カマス、いわしは中でも絶品で、旬のお魚と共に市場で新鮮なものを仕入れ、
ご主人が自ら漬け込んでいらっしゃるそうです。
初めにお話しした通り、からあげ屋さんで働かれていたので、
揚げ物もどれも絶品です。
熊本出身のご主人が選んだ、米焼酎をはじめとするお酒類も
ファンが多く、たくさんの常連客の方々がボトルキープされていました。
呑んでよし、食べてよしのお店です!
~余談~
弊社スタッフ西依のお客様が、よく家族で行くそうで、料理やお酒の美味しさももちろんですが、法律で定められる4月より前から禁煙を実施していたそうで、子供連れでも行きやすいと太鼓判を押していました!
≪ご主人のポリシーは何ですか?≫と聞いてみると、
“お客様がゆっくり楽しんでくれることが一番”だと。
そんなゆったりくつろげる雰囲気が多くの常連客を虜にしているんだと感じることができました。
ぜひ皆さんもこだわりの「食事」と「お酒」を味わいに訪れてみてください♪
お忙しいところ、ありがとうございました!