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2019年12月

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営業時間 10:00~18:00/水・木曜定休

イエステーション立石店のスタッフブログ

立石さんぽ~第39歩目~

2019年12月23日

 

立石さんぽ ~第39歩~
 
こんにちは!
立石・四つ木専門」「売買専門」の不動産屋
イエステーション立石店の春木です!
 
もっともっと立石・四つ木の魅力を『知りタイ』『広めタイ』『ファンを増やしタイ』をコンセプトに立石・四つ木の街をゆっくり『さんぽ』しながらご紹介いたします♪
 
私が紹介する『立石さんぽ』第39歩目は・・・

 

「夢見るHomeは未来の架け橋!」イエステーションの10ヶ月先輩、

平成29年5月創業の不動産会社「リンク・ホーム」さんです!

 

実は、イエステーションとは会社ぐるみで仲良くさせていただいています♪

(写真は昨年の合同フットサル大会のものです)
 
本日は入社1ヶ月目の春木と、入社2ヶ月目の忠原の新入社員コンビで取材してきました!
 

立石1丁目の踏切付近にあるこの三角形の建物、

以前から気になっていた方も多いのではないでしょうか。

 

 

ちょっとシャイな代表 久松社長によると

玄関前の大きな柱がほどよく店内を隠してくれるのだとか・・・。
 

自動ドアをくぐると、そこは外見からは想像もつかないスタイリッシュな空間が!

 
 
 
 
 

事務員 勝柴さんによるこだわりのインテリアは、

銀座にある文房具の老舗「伊東屋」さんで買ってきたり

ときには100円ショップで買うこともあるそう。

たしかに、最近だとおしゃれな小物が置いてある100円ショップも増えましたね!

 
そして壁にかけられた気になる扉・・・
 

 

開けてみるとお客様の鍵をお預かりするキーボックスでした!

しかも久松社長のお手製!

 
久松社長いわく、「不動産屋さんっぽくない」ことを目指したそうです。

(奥の壁にはギターまでありました! 笑)

 
そんな久松社長、最初から不動産業界にいたわけではなく、

もともとは親戚の方が営む宝石の卸業に従事されていたそうです。

※イメージ

 

しかし1995年、阪神淡路大震災の影響により、

主な仕入先だった関西方面の業者さんや真珠の養殖屋さんが

営業できなくなってしまい、仕入れがストップしてしまいます。

 

※イメージ
 

そんな中、久松社長の地元(小岩)の友人から誘われ、

不動産業界に飛び込んだのが22歳のときでした。
 
 
それから20数年、地元不動産会社の店長を務められていた当時の久松社長。

もっと稼ぎたい もっと地域に貢献したい!との思いから、

土地勘もあるここ立石で独立を決意しました。

 

社名にある「リンク」は、不動産を通じて人生のさまざまな場面への

「つながり」を持ちたいとの願いをこめてつけられたそうです。
 
 
「気軽に立ち寄ってほしい」という社長の言葉の通り、地元の大家さんのみならず

遠く離れた九州などからもご相談いただくこともあるそうですよ。

 
 
 

気さくで話しやすい久松社長勝柴さん

新人2人を暖かく迎えてくださりありがとうございました。
 

今まで気になっていたけど入れなかった方、ぜひリンク・ホームさんに

立ち寄られてみてはいかがでしょうか。
 
 

会社概要

住所 〒124-0012 東京都葛飾区立石1-9-12 スカイウェイ1階
TEL 03-6657-7522
FAX 03-6657-7523
 

営業時間

平  日: 9:30~18:00
日・祭日:10:00~18:00
(水曜定休日)
 
ホームページ
http://link-home.jp/

立石さんぽ~番外編~

2019年12月14日

立石さんぽ ~望年会編~

 

みなさんこんにちは!

立石専門」「売買専門」の不動産屋、

イエステーション立石店の青山です!

今回は特別編として『立石さんぽ』~望年会編~です♪

 

令和元年も残すところあと少し・・・

令和が始まった年、皆様はどんな年だったでしょうか。

 

少し早いですが、イエステーション立石店では忘年会ならぬ『望年会』をおこないました!

毎年そうですが、一年が終わると共に新しい年が始まります。

今年をしっかりと振り返り、失敗した事はカイゼンし、成功した事もカイゼンし、新たな年にもっともっと成長を望むべく、望年会という字にしています♪

我が社1社だけでは当然ながら成長できません。一緒に頑張っている協力会社様や、地域の皆様に感謝の意も込めて、ささやかながら一席を設けました!

 

昨年同様、望年会の様子をご紹介するその前に・・・

私たちのこだわりが一つ♪

◆食事・飲み物は全て『立石産!?』◆

私たちは『立石専門』の不動産屋なので、飲食は全て立石のお店にお願いしました★

【ご協力いただいたお店】

お寿司:栄寿司(安定の美味しさと、華やかさでした)

おでん:増田屋(極寒でしたが、温かくで優しいおでんのおかげでぽかぽかでした)

瓶ビール:伊勢伊(キンキンに冷えたビールは五臓六腑に染みわたりました)

会場:スナック風鈴(今回はお子様の対応まで…心遣いに感謝します)

※当日余ったお料理は、お開き後に私達スタッフが全て美味しくいただきました(^^)

※イレギュラーなお願いにも快く対応して下さりありがとうございました!!!

 

 

※それでは、望年会スタート~♪ 

◆司会は弊社新入社員の春木がおこないました(決してパワハラではありません)◆

 

~しばしご歓談中~

 

 

 

◆今年の流行ソングと言えばコレ♪◆


パプリカを社員一同で披露させていただきました。

当日までの1週間は、毎朝の朝礼前にみんなで練習しました~

 

◆チーム対抗!狙え、豪華景品!!ミニゲーム◆

 

1、“みんなでポーズを揃えましょう“ゲーム

チーム全員でお題にあうポーズを考えて、同時にポージング♪

昨年もおこない大盛況だったので、今年もやりました!

超シンプルなゲームですが、これが意外と難しいんです!!!

 

 

 

2、“漢字“ゲーム

 今回は3種類用意!!

    口という漢字の形を使った漢字を制限時間内に沢山書く!

    魚編のつく「さかな」の漢字を制限時間内に沢山書く!

    超!難読漢字!を早押し形式で答える!

 

 

皆さん真剣です!!お酒が入ると意外と漢字が出てこない!?

 

大接戦のミニゲームを制した優勝チームの皆さんには、豪華な選べる景品をお持ち帰りいただきました♪


 

あまりにゲームに夢中になりすぎ時間が押してしまい、そろそろお開きの時間へ・・・

今年も「かつしかFM」のお二人に唄を披露してもらい、望年会も終了・・・

 

 

・・・なんか忘れてる気がする・・・

あ!集合写真撮り忘れた(;゚Д゚)


 弊社社員だけで集合写真・・・来年こそは忘れない!!

 

※平日にも関わらず、多くの皆さまがお越しくださいました★★

本当にありがとうございました!!!

新たな年を望みながら、イエステーション立石店は引き続き成長して参ります♪

 

 

 

立石さんぽ~第38歩目~

2019年12月2日

立石さんぽ ~第38歩~

 

こんにちは!

立石・四つ木専門」「売買専門」の不動産屋

イエステーション立石店の中村です!

 

もっともっと立石・四つ木の魅力を『知りタイ』『広めタイ』『ファンを増やしタイ』をコンセプトに立石・四つ木の街をゆっくり『さんぽ』しながらご紹介いたします♪

 

私が紹介する『立石さんぽ』第38歩目は・・・

 

立石のうどん屋といえばここ!四ツ木製麺所さんです!

~四ツ木製麺所のはじまり~

今回は、テレビ番組の「ヒルナンデス」から「立石だらり呑み」という漫画まで、

幅広いメディアから取り上げられる大人気店のうどん屋、四ツ木製麺所さんへお邪魔致しました。

「立石にあるのに、なぜ『四ツ木』製麺所?」と思った方、いらっしゃるのではないでしょうか!(私もその一人でした!)

今回インタビューを受けてくださった守田さんに、その理由をお伺い致しました!

実は元々東四つ木にて卸専門の製麺所を営んでおり、生めんを提供していたのだそう。

そんな時、立石のもつやき屋の店長さんが「四ツ木製麺所が安くて美味しい!」と広めたそうで、

昼間から飲んでいる方々からイートインスペースを出してくれないかと頼まれました。

そこで思い切って出してみよう!と立石で四ツ木製麺所を開いたのだそうです。

四ツ木で製麺所をしていた当初からのお客様も分かりやすいようにと、「四ツ木製麺所」とそのまま名付けたのだそうですよ!

~こだわりポイント~

店内のここがポイント!

シンプルに、かつ製麺所当時の雰囲気を残したままのデザインとなっています。カウンター席や、広々としたテーブル席もありお客様がくつろげるように工夫が施されています♪

「地域の掲示板」というコーナーも設置されており、地域内で行われるイベントや、個人の催し物

などの告知もできるようなので、興味のある方は是非!

 

 

うどんのここがポイント!

茹でたての美味しいうどんを頂いてほしいとのことで、注文があってから茹でています!

また、練り工程では「足踏み」をしているそうです。茹でたて×足踏みのおかげで

麵のコシがしっかりとした美味しいうどんを頂けるそうですよ!

 

~おすすめの商品~

バリエーション豊かなうどんがいただける、そんな四ツ木製麺所のイチオシ商品!

☆かすボナーラうどん(700円)

こちらの商品は若手の店員さんが考案したメニューです。【カルボナーラ風】とのことから、開発当初はベーコンを使用していたそうですが、「かす」という材料に変更したところ、お客様に好評だったそう。

この「かす」と呼ばれるものは「牛の腸をカリカリに揚げられたもの」で、

肉の旨味がギュッと濃縮されています。今現在はこの牛かすで提供されています。

そしてなんとこのかすボナーラを、ありがたいことに頂けることになりました!

(本当にありがとうございました( ;;)

ということで初!立石さんぽインタビュー中の食レポです!!

トッピングの生卵を入れて、よくかき混ぜた後にいただきます!

おなかがペコペコでうどんが大好きな私、パクリと一口食べたとたんに最高の気分です^^

カルボナーラ風のうどんというものは初めていただきましたが、これがなんとも絶品です!

まろやかな口当たりの良いソースと、コシのしっかりとした麵が程よく絡み合っていて、

むしろなぜ今まで食べなかったのか不思議なくらい美味しかったです。

具材の玉ねぎも柔らかく、また噛めば噛むほど旨味があふれ出す牛かすがいいアクセントになっていて

たまりませんでした♪

とっても美味しかったです!ごちそうさまでした^^

その他にも豊富なメニューが揃えられており、なんとうどん屋には珍しく夜も立ち寄れちゃいます!

【ツナサラダ】【フライド大根】など、その他にも夜限定のメニューおいしいお酒も楽しめますよ!!

 

~守田さんのポリシー~

守田さんはうどんにとことんこだわりを持ち、かつ先鋭的な方だとインタビューを通して感じました!

それは「うどんは時代やお客様のニーズに合わせて変化していくことが大事なのだ」と語って頂いたからです。型にはまったもののみだけではなく、新しいものも取り入れていくことが大事にしているポリシーなんだそう。

申し訳ないことに、うどんのスープをおなかがいっぱいで飲み干すことが出来なかったのですが、

守田さん「残ってしまったスープに、ご飯を入れてみるだとか、そんな風にして頂くこともできるんですよ」と仰っており、そんなところからも色んな可能性を感じることができました!

 

~中村のひとりごと~

ずっと気になっていて、お昼ごはんや退勤後に立ち寄ったことが数回あったのですが、麵が売り切れたりタイミングが合わずに入れなかった四ツ木製麺所さんにインタビューが出来て、とても嬉しかったです泣

四ツ木製麺所さんはうどんはもちろんのこと、地域の繋がりをとても大事にしており、例えば葛飾のお野菜を使用したり、日本酒の提供元は四ツ木の地酒専門店からだったり、周囲の方に迷惑が掛からないよう駐輪場を設置したりなどなど・・・本当に多くの部分で地域愛を感じました!

多くの方から愛され続ける理由はこんなところにもあるのだと、私たちイエステーションも同じ地域密着店として学ばせていただくことが出来ました。

おなかがすいた時、美味しいうどんを食べたい時には是非四ツ木製麺所へ行ってみてはいかがでしょうか^^

忙しい中インタビューを受けてくださった守田さん、本当にありがとうございました!


☆四ツ木製麺所☆

住所 東京都葛飾区東立石2-11-7

営業時間
火曜 17:30~22:00
水曜~金曜 11:30~14:30/17:30~22:00
土曜 11:00~21:00
日曜・祝日 11:00~19:00
月曜 定休日

電話番号:03-5670-7610

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