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2018年10月

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イエステーション立石店のスタッフブログ

立石さんぽ ~第17歩~

2018年10月28日

 

立石さんぽ ~第17歩~

 

こんにちは!

立石専門」「売買専門」の不動産屋、

イエステーション立石店の青山です!

 

もっともっと立石の魅力を『知りタイ』『広めタイ』『ファンを増やしタイ』を

コンセプトに立石の街をゆっくり『さんぽ』しながらご紹介いたします♪

 

私が紹介する『立石さんぽ』第17歩目は・・・

住宅街に隠れた癒しの空間『雑貨hanako』さんです!!

☆★住宅街のど真ん中に、ガレージを手作りで改装した雑貨屋★☆

東立石の住宅街を歩いていると、お洒落な外観と可愛らしい看板が見えてきます。

雑貨が大好きな店主【松本直美さん】が、車庫を改造して作った

(なんとご主人様と一緒に手作りで作ったそうです!)雑貨屋があるのをご存知でしょうか??

2012年にOPENした「雑貨hanako」は、お店の中に入ると

オリジナルの雑貨が所狭しと並んでいます!

店主の想いが沢山詰まっている癒しの空間を今回はご紹介します♪

 

 

~趣味から始まった“こだわり”の雑貨たちに囲まれて~

店主の松本さんは、雑貨屋めぐりが大好きだったそうです♪

前職(小売業)でも、商品である雑貨を店頭に並べる時が一番幸せだったとか^^

知らない街を歩いていても雑貨屋があったら必ず入り、いろんな雑貨を見てきた中で

「いつかは自分の好きな雑貨を集めたお店をやりたい」と思っていた松本さん。

最初は趣味の延長程度で考えていた事も、友人の勧めや、ご主人からの後押しもあって、

いよいよ2012年に念願の雑貨屋を開店!

最初は仕入れた雑貨を店頭に並べ販売していたそうですが、徐々に夢と希望も膨らみ、

今では松本さんがデザインを考え、材料も準備し、作り手さんにオリジナルで

商品を作ってもらっているそうです。

「他のお店と同じものを置いてもしょうがない。他にはない雑貨を見てもらいたい。」

儲ける事が目的ではないので、店内には“手作り”で安価なグッズがズラリ♪

  

※この可愛い手作りバッグでこの値段だったら欲しい!※弊社西依談

自分が好きなものに囲まれたお店をやりたい

雑貨が好きなお客様に癒されてもらいたい

そんな店主の想いが詰まった【雑貨hanako】では、“編み物教室”をやったり、

季節もののグッズをオーダーで作ったり(クリスマスリース、しめ縄等)、

雑貨好きにはたまらないサービスもいっぱい♪

雑貨が好きな方は是非、さんぽしながら東立石の住宅街にある

雑貨hanako】を訪ねてみませんか?

もちろん見るだけOK!なので、まずはお気軽に覗いてみてください♪

 

※笑顔が素敵な店主の松本さん♪

 

~青山のひとりごと~

実は私の家から歩いてすぐ近くにあったので、

前々からずっと気になっていました。

大好きな雑貨たちに囲まれて幸せそうに働く松本さんと、

オリジナルの雑貨たちで溢れた店内は、まさに“癒しの空間”!

可愛い雑貨を見ながら、時間が止まったように癒される感覚を

ぜひ体験してみてください♪

うちの会社でも今度オリジナルの飾りを作ってもらいタイです!

 

 

雑貨hanako

■住所:葛飾区東立石2-26-15(地図はこちら

■営業時間:火・水・金・土 11:0018:00

■定休日:月・木・日

InstagramFacebookでも店内の様子が見れます♪

Instagramhttps://www.instagram.com/zakkahanako/

Facebookhttps://www.facebook.com/naomi.matsumoto.315865

 

イエステーション立石店 担当:青山
<立石専門の不動産> 
家屋HPはこちら
~家を売りタイ!買いタイ!お住まいのパートナー~

 

立石さんぽ ~第16歩~

2018年10月21日

立石さんぽ ~第16歩~

こんにちは!

立石専門」「売買専門」の不動産屋、

イエステーション立石店の西依です!

 

もっともっと立石の魅力を『知りタイ』『広めタイ』『ファンを増やしタイ』を

コンセプトに立石の街をゆっくり『さんぽ』しながらご紹介いたします♪

 

私が紹介する『立石さんぽ』第16歩目は・・・

今年の9月で3周年を迎えた、豚バラカレー専門店『SAUCE POT』さんです♪

SAUCE POTのはじまり~ 20159open

<マスターの前職は宝石屋さん!?>

なんと、マスターの前職は宝石の営業マンだったそうです!

ワイルド系のマスターがまさか『宝石』の営業マンだったとは…少々驚きました^^

そんなマスターは昔から『料理』や『小売業』が好きで、

飲食店を開くことが夢だったそうです!いつ始めようかと機会を伺い…

ついに3年ちょっと前に決断し、潔く脱サラ!⇐なかなか勇気のある決断ですね!

<カレー屋を開くと決めてから>

飲食店といっても、沢山ありますよね~。

マスターは一人で営業できるものを考え、大好きだった『カレー屋』に決定!

そして、ビーフでもチキンでもなく1番好きだった『ポークonlyでいくことを決意!

~一味違うSAUCEPOTの『豚バラカレー』~

よくある薄切りの『ポークカレー』ではなく大胆にゴロっとお肉の塊を入れた

豚バラカレー』にした理由は・・・ズバリ!“インパクト!”だそうですが、

もちろんそれだけでなく、とろとろ柔らかいのに食べ応えのあるSAUCEPOTならではの

特別な『豚バラ』と『ルー』の相性は抜群で、一度食べたらやみつきになります^^

 

SAUCEPOTのこだわり◆

その1、『安定感のある味へのこだわり』

いつ来ても、同じ味で満足していただけるように『管理』を怠りません!

1番大事なのは『鮮度』であるとマスターのこだわりは徹底しています★

その2、『お店の要でもある“ルー”へのこだわり』

SAUCEPOT要ともいえる豚バラカレー』の“ルー作り”はそう簡単ではありません!

1番のポイントは『あめタマ(タマネギを炒めたもの)』だと教えてくれました^^

水も油も使わず玉ねぎだけの甘味と水分量で炒めることにより、

旨味が凝縮して美味しいルーができるそうです!(なんと作業時間は4日間)驚きです!

その後も完成までの道のりはまだ長く、“豚バラ”は形を崩さずやわらかくするために、

弱火でコトコト2日間も“ルー”とは別に煮込み、一晩寝かしているそうです!

また、油の使用料が全体的に少ないので、胃もたれもせずヘルシーなカレーです♪

~(勝手に)西依の質問コーナー~

SAUCEPOTの豚バラカレーを食べるたびに感じていた疑問を聞いちゃいました★

一口目はフルーツ等の甘味を感じるのに、食べ進めるとほのかな辛みが口の中に広がり、

とにかく美味しくて癖になります!マスター、ズバリこの辛みの秘密は何ですか??

・・・それは・・・企業秘密だそうです!←ですよね(^-^; 終了!笑

その3、『サイドメニューへのこだわり』

夕方以降は、カレーと一緒にお酒を飲まれる方も多いとのことで、

ご飯なしの『おつまみルー』をはじめ、マスター一押しの本格的な『タコス』や

自家製『コールスロー』、『ナゲット』などお酒が進むメニューも数多くあります★

※ランチ以外のお時間もオススメです!!

 

◆マスター一押しメニュー◆

豚バラカレー ※なんといっても看板メニュー!1度食べたらやみつき!

コールスロー ※オリジナルな味付けが人気で、これだけ買いに来るファンもいます!

タコライス  ※タコライスを食べ歩いているお客様にもお墨付きをもらうほど超本格的!

↑取材以来、タコライスが気になって仕方がありません!!!皆さんも是非一度お試しください★

~西依のひとりごと~

駅から徒歩1分!商店街のすぐ近くにあるSAUCEPOTさんは、

カフェの様なオシャレな雰囲気ワイルド系のマスターが特徴的な、

女性お一人でも入りやすいお店です^^

一見怖そうに見えるマスターはとっても気さくでお話好き★

見た目とのギャップをぜひ生で確認してみてください(^^)

そして、もちろん私の一押しはやみつきになる『豚バラカレー』です!!

旨味の中にある辛さの秘密を、私と一緒に探りませんか?^^

テイクアウトもありますので、気になる方はぜひ一度足を運んでみてください~♪♪

マスター、お忙しいところありがとうございました(^^)

SAUCEPOT 店長:外山勇治さん

◆東京都葛飾区立石1-20-6 浅田ビル1F

※京成立石駅 徒歩1分 <地図はこちら
◆営業時間
 11:3022:00 ※定休日:月曜日

 

イエステーション立石店 担当:西依智世
<立石専門の不動産> 家屋HPはこちら
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