イエステーション立石店のスタッフブログ
立石さんぽ ~第34歩~
立石さんぽ ~第34歩~
こんにちは!
「立石・四つ木専門」「売買専門」の不動産屋(新たに四つ木エリア始動しました!)
もっともっと立石・四つ木の魅力を『知りタイ』『広めタイ』『ファンを増やしタイ』をコンセプトに立石・四つ木の街をゆっくり『さんぽ』しながらご紹介いたします♪
私が紹介する『立石さんぽ』第34歩目は・・・
美味しいお弁当をご自宅や職場で!『おべんとキッチン』さんです!!!
~どんなお店?~
2017年9月にオープンしたお持ち帰り専門のお弁当屋さんです★
今回は、店長である矢野さんからお話をお伺いしました。
お昼ご飯に食べても、夜ご飯に食べても良し!気軽に立ち寄れるのが魅力的ですね♪
豚肉・鶏肉・牛肉の中から好きなお肉を選んで約20種類のメニューから、お弁当の注文できます!その他にもオムライスやカレー、サーモン弁当、キッズ弁当など豊富な種類があります!不定期になりますが、500円の日替わり弁当も販売しているそうです。(偶然出会えた方はラッキー?!)
また、ロケ弁当の販売も行っています。
なななんと2018年11月に開催された「ロケ弁グランプリ」で見事優勝をした実績もあるんです!ロケ弁当業界内での注目度も急上昇中です!
※個人の方へのデリバリーは行っていません。
ロケ弁に関する詳細はホームページ、もしくは直接お問い合わせください。
~こだわり~
お弁当は見た目も華やかで野菜も沢山入っているのが魅力的です。
そんな中、一際輝いているのはお弁当のメインを飾るお肉です!
焼き方にこだわっているそうなので、詳しくお話を聞いてみました!
一度スチームで低温調理を施し一晩寝かせた後に、提供する直前に炭火で焼くのだそう!低温調理と一晩寝かせる工程を行うことで、そのまま焼くよりもお肉の旨みと甘さが引き立つそうです♪
焼くための炭火にもこだわっていて、備長炭と相性の良いオガ炭(おがくずを圧縮加熱成形して製造するオガライト(成形薪)を主な原料とした木炭)をブレンドし炭火で一気に焼き上げるため、食欲のそそる薫り高いお肉に仕上がるそうです。
お肉の種類によって火加減や調理時間が異なるため、非常に高い技術が必要になります。自家製ソース(ステーキ、ガーリックバター、ごま醤油。どれも美味しそう♪)も相性抜群!サラダにかける自家製ドレッシングも、お客様から「どこで売っているのか」と聞かれるくらい好評だそうです♪
ちなみにドレッシングは自社ブランドで開発しているため、入手は出来ないそうです。
あしからず!
~イチオシ!~
開店2周年を記念して、9月18日~9月30日までキャンペーンを開催するそうです!
期間中、鶏弁当は全品500円!(一部除外品もございます)
常連の方も、まだ食べた事が無い方も、是非この機会に立ち寄ってみてはいかがですか☆
ちなみにお電話でのご予約も受け付けているそうで、予約をしておけば待ち時間も無くお弁当を受け取れる便利なサービスがあるそうです。
~松村のひとりごと~
イエステーション立石店でもおしゃれなお弁当屋さんがあると話題になり、何度かランチで利用させて頂きました。
野菜もたっぷりで、ボリュームもしっかりあります♪なんといっても、こだわりのお肉はとってもジューシーでご飯がモリモリ進みます!全員で美味しく頂きました!
いつかメニュー全種類制覇にチャレンジしてみようかと思っています!
一日100食程売れるという人気のお弁当屋、おべんとキッチンさん。近くにある会社から通う方や主婦のファンの方も多いようで、お昼の時間帯は混み合う可能性もあるそうです!ぜひ一度召し上がってみてはいかがでしょうか^^
今回はお忙しい中取材を受けて下さりありがとうございました!
◇ソミーズデリおべんとキッチン
◇東京都葛飾区立石6-20-8
◇電話番号:03-5654-6658
◇営業時間11:00~14:00 16:00~20:00
◇定休日:土曜日