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立石さんぽ ~第5歩~

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立石店:03-5671-5433

堀切店:03-3602-3133

営業時間 10:00~18:00/水・木曜定休

イエステーション立石店のスタッフブログ

立石さんぽ ~第5歩~

2018年6月9日

立 石 さ ん ぽ  ~第5歩~


 


第4歩は営業松村が担当させていただきます^^


僕たちのいる「立石」は、ただただ散歩するだけでも楽しく、


日々新しい発見があるので飽きない東京の下町です^^


お昼からお酒を飲んでいる人を見ると、仕事中にも関わらず


ついついフラッとお店に入ってしまいそうになります。笑


そんな酒好きな僕が紹介するのはこちら!


 


味も美味しく、お店の方々の温かさがにじみ出ているおはじきさんです^^


 


 


◆おはじきのはじまり


1999年~2年前に始めた先輩が、諸事情によりお店を畳むことになり、


後継者にご指名されたのが店長の春さんでした!


不安だらけだったようですが、周りからの応援もありスタート!


◆当時立石では7のつく日に縁日が行われていたこともあり、7月7日OPEN


七夕・・・素敵ですね^^ 


 


◆店名について


店名『おはじき』は受け継ぐ前からの名前です。


うちに来てもらえれば、会話もはじける!美味しさはじける!


という由来と響きが好きで、おはじき』という名前をそのまま受け継いだそうです!


 


◆イチオシ商品のご紹介


エントリーNO1塩もんじゃ



当時のもんじゃは、ほぼソース味のみだった為、1種類じゃつまらない!


ラーメンのように味噌や塩があってもいいのでは!?と、オンリー1を


目指して試行錯誤の末誕生したのが塩もんじゃ☆


実は私も昔から通っていますが他では食べたことのないオンリー1もんじゃです^^


常連さんにもアドバイスを頂きながら、改良に改良を重ね、


まさに『立石』と一緒に作られたもんじゃです!


※塩もんじゃなくしておはじきは語れません!!!


 


エントリーNO2おはじきサラダ


伝授された特性ドレッシングは門外不出のレシピだった!?


元々レシピは無く、すべて目分量だったそうです。


そして1回しか教えないからしっかり覚えるようにと言われ、


必死に目を凝らし、メモをとって覚えたそうです。


しかし、やはり一度だけで同じ味を再現することは難しく、


常連さんに指摘を受けながら何度も挑戦し、今は当時を超える(!?)


ドレッシングとなったのです!


今後ドレッシングのみを販売するかも!? こうご期待★


 


エントリーNO3帝釈天



葛飾といえば、ご存知!柴又帝釈天!


愛着が沸くよう分かりやすく親しみやすいネーミングにしたそうです^^


ピザでもない!もんじゃでもない!お好み焼きでもない!新感覚!


ふわふわトロトロな創作料理です★★


おすすめポイントは大葉!大葉を加える事で重くなく爽やかさが加わり、


何個でもペロリといけちゃいます^^


エントリーNO4キャベ陣


キャベツを鉄板の上で焼き蒸して、豪快に食べる!超シンプルですが絶品!


多くの鉄板屋さんでは、固いキャベツを使いますが、


『おはじき』では、こだわり抜いた甘味のある柔らかいキャベツを使用!ぜひ一度お試しください★


 


◆店長のこだわり


子供はいつの時代も素直です。


子供たちが美味しいと言ってくれる『おはじき』のメニューは美味しさ間違いなし!


野菜もお肉も焼き肉もすべての食材をこだわっています!


仕入れは大変ですが、より美味しく食べてもらいたいという一心です^^


『おはじき』のオリジナルもんじゃは、種類も豊富で味付けも必要ありません★


ネーミングセンスも抜群なので、全種類制覇してみてはいかがですか^^


味よし!人よし!全てよし!


立石に来られたら、ぜひ『おはじき』に立ち寄ってみてはいかがですか?



お店の名前:おはじき【店長:春さん】


場所:葛飾区立石4-26-16 ★地図はこちら


営業時間:17時~23時(火曜定休)


電話番号:03-3692-2423


 


イエステーション立石店 担当:松村

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