• 会員登録
  • お問合せ

立石さんぽ ~第2歩~

「ホームページを見た」とお伝えください

立石店:03-5671-5433

堀切店:03-3602-3133

営業時間 10:00~18:00/水・木曜定休

イエステーション立石店のスタッフブログ

立石さんぽ ~第2歩~

2018年5月26日





















立 石 さ ん ぽ  ~第2歩~


みなさんこんにちは(^^)


3月より東立石にオープンしました立石専門の不動産屋

イエステーション立石店の西依(ニシヨリ)です♪




もっともっと立石の魅力を『知りタイ』『広めタイ』『ファンを増やしタイ』をコンセプトに

立石の街をゆっくり『さんぽ』しながらご紹介いたします♪



さて、記念すべき『立石さんぽ』第2歩目は・・・☆

なんと創業は昭和9年!さつま揚げ専門店『
増田屋』さんです^^




増田屋の歴史~


昭和9年 : 麻布にて創業 ★84年のもの間皆さまに愛されています★


昭和23年 : 立石にて営業開始 立石の街にきてから70周年です


【増田屋】という名前の由来は諸説あるそうで、


さいたまの「増林」という場所に田んぼがあったことから


増林 + 田んぼ = 増田(屋)となったといわれています。


増田屋 = さつま揚げ屋として有名だったそうです。


現在も直系のさつま揚げ専門店は、葛飾区の鎌倉や足立区綾瀬にもございます


 


◇とても優しく気さくな店長は、立石生まれ立石育ち◇ 


明るく元気に迎えてくれる笑顔が素敵な店長は、生粋の立石っ子です


生まれ育った人情味のある立石が大好きだそうです^^


・・・かつては都内に300店舗もあったさつま揚げ専門店。


現在は約3040件程度に減ってしまっているそうですが


やはり、手作りのさつま揚げは量販店で販売しているものと一味も二味も違います


ぜひお試しください^^


 


増田屋のさつま揚げ


店長が毎日手作りしている30種類以上のさつま揚げには


レシピがありません!店長の指先の感覚のみで作っています!


12日では作れない、まさに熟練された職人技です!!!


 


◇店長が選ぶ 人気・おすすめメニュー◇

<大人気さつま揚げTOP3

1位 : ネギ天   80/1枚 増田屋といえばこれ!不動の人気メニュー


2位 : ヨセ揚げ  70/1枚 紅ショウガがアクセント!1度食べたらやみつきです


3位 : 肉ボール 120/3一口サイズでとっても食べやすい!何個でも食べられます

<店長一押しメニュー>


肉イカ : 320/1店長イチオシ!イカの食感とさつま揚げの相性が抜群です!ぜひお試しください



◆店長より、お店のこだわり・PR

さつま揚げ専門店に馴染みのない方にも知ってほしい、


お気軽に立ち寄ってほしいと願い、約10年前にお店を改装


POPな内装、歩道のすぐ傍にある「おでん」は店長のこだわり


「自分が美味しいと思ったものしか売らない!作れない!」をポリシーとし


専門店として、おいしさを常に追求しています★★


もれなく、さつま揚げのおいしい食べ方教えます皆さまお待ちしております~♪



にしよりのひとりごと


いつもおいしそうなおでんの香りがするので、ずっと気になっていました!おでん屋さんだと思っていましたが、いざ店内に入ってみると、パッと見ただけで30種類以上のさつま揚げがありキラキラ輝いて見えました。


まだまださつま揚げ新参者の私は「おでん」しか食べたことありませんが、もうとにかく絶品です!!他のお店との違いは、「出汁」です!!色は少々濃いめなのに味はとてもコクのあるあっさり系普段出し汁は残すタイプなのですが、すべて飲み干しました^^


次はおでんの他にも店長にオススメの食べ方を聞いて試したいと思います★★


皆さまも立石にお越しの際にはぜひお立ち寄りください^^




◆お店の名前:増田屋【店長:中山さま】

◆場所:東京都葛飾区東立石4-50-3

<地図は
こちら

◆営業時間:10:0019:30(日曜日定休)




エステーション立石店 担当:西依智世

<立石専門の不動産> 
家屋HPはこちら

~家を売りタイ!買いタイ!お住まいのパートナー~




現在の登録物件数

会員公開312

一般公開139

イオンでのお買い物が毎日5%OFF
ページのトップへ戻る